76.net必赢官网手机版-首页进入

盐城市民宗局赴大丰区调研民族工作

11月14日上午,盐城市民宗局副局长王尤东带队赴大丰区开展民族工作调研,区委常委、统战部部长张昭,区民宗局主要负责同志、区教育局分管负责同志陪同调研。

调研组一行先后赴金丰路初级中学“民族团结进步教育基地”和西团镇众心村“红石榴家园”进行实地调研,并与相关负责人深入交流,随后听取了大丰区民族工作开展情况报告。

调研组对近年来大丰区民族工作予以充分肯定,调研组指出,要深入学习宣传党的二十大精神,全面贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作重要思想以及中央民族工作会议要求,积极构建大统战工作格局,推动民族工作提质增效。要以铸牢中华民族共同体意识为主线,开展内容丰富、形式多样、效果显著,群众喜闻乐见的宣传工作,不断增强各族群众的“五个认同”。要充分发挥“红石榴家园”阵地作用,以创建促提升,拓展平台功能,整合多方资源,加大“引流”力度,让广大群众积极主动参与民族团结进步创建工作,促进各族群众从嵌入到融入,从共建到共享。

来源:市民宗局办公室
打印 关闭