76.net必赢官网手机版-首页进入

盐城市民宗局赴响水县调研检查民族工作

11月15日,盐城市民宗局副局长王尤东带队到响水县调研指导民族工作,响水县委统战部(民宗局)、小尖镇等单位相关负责人陪同调研。

王尤东一行先后到响水县小尖镇杨回村“红石榴家园”、杨回村集体牛场、杨回村生态园等地进行实地检查指导,以现场察看、听取汇报等方式详细了解民族创建项目的落实情况、民族团结进步创建的做法、经验及特色亮点工作,并提出了指导性意见和建议。

王尤东对响水县的民族团结进步创建工作给予了充分肯定,同时也指出了存在的问题和不足,并对下步工作提出具体要求:一是要继续深入学习贯彻落实习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,把铸牢中华民族共同体意识贯穿党的民族工作全过程各方面,积极有效开展民族团结进步示范创建,推进新时代民族工作高质量发展。二是要发挥自身优势、整合有利资源,促进党建、乡村振兴和民族团结进步创建等重点工作的深度融合,全面持久推动创建工作纵深发展。三是切实增强“五个认同”,以促进民族文化交融、情感交融、利益交融为切入点,传承弘扬中华优秀传统文化,筑牢共同思想基础,推动民族团结进步事业不断迈上新台阶。

来源:市民宗局办公室
打印 关闭