76.net必赢官网手机版-首页进入

射阳县“石榴花开 同心筑梦”读书分享会架起“同心桥”

为进一步铸牢中华民族共同体意识,促进各族群众共居共学、共建共享、共事共乐,用书香凝聚思想共识,汇聚奋进力量,11月15日下午,射阳县民宗局联合合德镇统战办在发鸿社区铸牢中华民族共同体意识教育实践基地举办“石榴花开 同心筑梦”读书分享活动。

活动先组织大家参观了红色传习所,了解陈发鸿烈士的革命事迹,让大家感受到革命先辈们舍小家为大家、为了新中国抛头颅洒热血的牺牲精神,增强大家对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,传承中华优秀传统文化,弘扬爱国主义精神,践行社会主义核心价值观。

在随后的分享会上,回族居民毛咪咪首先与大家一起分享了当代作家余华老师的长篇小说《活着》,带与会人员一同走进主人公福贵平凡而苦难的一生,感悟“人是为活着本身而活着的,而不是为了活着之外的任何事物所活着”的人生真谛。土家族居民潘金京为大家分享了陕西省延安精神研究会编写的《峥嵘岁月的记忆》,让大家更加熟悉中国共产党领导的中国革命是艰难曲折而又辉煌的历史,感知革命前辈砥砺奋进的英雄事迹,激发我们爱国爱党和崇尚英雄的情怀。

通过本次读书分享会,大家纷纷表示,今后要多读书、读好书、善读书,在持久的读书学习中汲取知识、提高能力、凝聚共识,以实际行动践行党外人士同心向党、建功立业的使命担当。

下一步,射阳县民宗局将持续发挥铸牢中华民族共同体意识教育实践基地的载体作用,通过定期开展读书分享会、工作交流会的方式,不断将民族理论政策、民族历史文化、民族实践业务融入到宣传教育当中,进一步提升统一战线的向心力、凝聚力和感召力,进一步掀起社区居民多读书、读好书的新热潮,为促进铸牢中华民族共同体意识奠定了坚实基础,切实增强各族居民坚定不移跟党走、矢志不渝听党话的信仰和信念。

来源:市民宗局办公室
打印 关闭