76.net必赢官网手机版-首页进入

滨海县正红镇召开宗教领域安全生产工作会议

为深入贯彻落实党的二十大精神、习近平总书记关于安全生产的重要指示,11月13日上午,滨海县正红镇宗教领域安全生产工作会议召开。正红镇统战委员王雪莹出席会议并讲话,重点加强宗教活动场所安全防控,压实工作责任、抓实防控措施、落实专项治理,消防、用水用电、燃气安全等“多防控”工作同部署、共推进。

会议要求,各宗教场所一要树立安全责任意识,认真学习贯彻党的二十大精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决克服麻痹松懈思想,筑牢安全无小事意识。二要强化日常巡查检查,检查是否存在安全隐患,形成发现问题、干预处置、跟踪处理、完成整改的工作闭环。三要加大消防安全宣传教育,采取“线上+线下”方式向信众宣传消防安全常识,定期开展消防安全应急演练,提高信众的消防应急处理能力。

来源:市民宗局办公室
打印 关闭