76.net必赢官网手机版-首页进入

大丰区开展宗教团体“双随机、一公开”联合执法检查

11月15日上午,大丰区民宗局副局长李凤玲带队,联合宣传、民政、市监、文广旅等部门开展宗教团体“双随机、一公开”检查行动。

此次联合检查,抽取大丰区基督教三自爱国运动委员会进行检查,重点对团体贯彻落实《宗教事务条例》《江苏省宗教事务条例》《宗教团体管理办法》等宗教政策法规情况以及宗教团体日常管理运行等情况开展检查。检查组一行认真查看了工作台帐,向团体负责人了解办公场地使用权属、人员组成情况、资金来源、章程核准等情况,并对宗教场所内出版物的购买及进货渠道情况进行了解,要求该宗教团体要进一步提高思想站位,加强宗教团体、宗教场所制度化、规范化管理,加强宗教团体年检、换届、评估等管理工作,建立健全人事、资产、财务、信息公开等内部管理制度。

下一步,大丰区民宗局将充分运用“双随机、一公开”联合检查方式,加大与相关职能部门的协调联动,增强执法检查专业性,不断规范完善监管工作机制,推进大丰区各宗教团体、宗教场所制度化、规范化建设。

来源:市民宗局办公室
打印 关闭