76.net必赢官网手机版-首页进入

亭湖区宗教界扎实开展崇俭戒奢工作

亭湖区紧紧围绕宗教界崇俭戒奢工作要求,坚持以宗教中国化方向为主线,全面落实从严治教总体要求,扎实开展崇俭戒奢工作。

一是高度重视,部署落实到位。区民宗局先后多次召开各宗教团体、宗教活动场所负责人会议,及时向宗教界传达学习上级主管部门关于崇俭戒奢活动的文件精神和全国性宗教团体《关于崇俭戒奢的共同倡议》,制定下发《关于严格执行“十要”“十严禁”全面加强宗教管理的通知》,要求各团体、各活动场所积极开展崇俭戒奢教育活动,以实际行动推动佛教中国化深入人心。

二是强化宣传,营造浓厚氛围。结合建军节、国庆节等重大节日,组织全区宗教界开展“升国旗、唱国歌”、崇俭戒奢主题宣讲等系列活动,结合《宗教事务条例》《宗教活动场所管理办法》等主题学习,常态化宣传崇俭戒奢理念,发放宣传资料100余份,将崇俭戒奢教育活动走深走实走细。大力造浓氛围,各宗教活动场所通过电子投屏、橱窗宣传等形式,宣传崇俭戒奢内容,营造崇俭戒奢浓厚氛围。

三是持续引导,保持长效常态。引导各宗教团体、各宗教活动场所结合自身实际常态化开展崇俭戒奢教育活动,定期开展“从严治教”交流会,深度挖掘教义教规中关于崇俭戒奢的内容,提升宗教修为。引导各宗教团体、各宗教活动场所对照规章制度自纠自查,强化人员管理,加强教风建设,塑造正面形象,促进亭湖宗教健康传承和持续发展。

来源:市民宗局办公室
打印 关闭