76.net必赢官网手机版-首页进入

弘扬“四下基层”优良作风 推动服务群众走深走实——盐城市民宗局赴滨海开展“四个一”活动

为走好新时代“四下基层”之路,11月21日,市委统战部副部长、市民宗局局长黄斌带队赴挂钩联系的滨海县蔡桥镇官尖村开展讲好1堂专题党课、进行1次调查研究、实施1次下访接访、开展1次工作指导为主要内容的“四个一”活动。市民宗局副局长陈铁汉,滨海县委常委、统战部部长鲍晓峰参加调研。

推动党的方针政策下基层润人心就要到群众中去。在官尖村党群服务中心,黄斌以《依靠党的自我革命跳出历史周期率》为主题,结合自己近期调研思考和挂钩联系点实际,为村党员干部讲授专题党课,并就村委会、村民生产活动情况及存在的突出问题,群众信访和诉求情况与村两委班子、村创业致富能手开展座谈。在座谈会上,黄斌与村干部、党员群众等深入交流、气氛热烈,共同探讨推动村集体经济发展、人居环境整治、乡村有效治理等方面的思路和措施。

随后,黄斌一行还实地考察了官尖村高标准农田种植区、稻麦蟾蜍复合种养项目,检查了前七层基督教活动场所安全整治、场所管理、教风建设等情况,并结合考察实际对官尖村下一步发展提出了指导意见,他强调,官尖村要科学谋划,依据村庄自然禀赋、产业基础、人口结构等实际,广泛听取专家、村民等各方意见,着眼长远发展,因地制宜谋划,科学制定切合官尖村的发展路径,加快高标准农田建设,推进村集体经济增收。要高标准推进,坚持便民为先、实用为本,加强基础设施配套建设,提升村庄人居环境,不断增强群众的获得感、幸福感。

官尖村党员干部纷纷表示,要将主题教育换发出来的干劲转化为担当作为、实干争先的实际行动,围绕《全市村级组织全面提升行动实施方案》,精心编排一批致富带富项目,加快推进在手项目建设,加强农村环境整治,努力把官尖村打造成生态宜居美丽特色村。


来源:市民宗局办公室
打印 关闭