76.net必赢官网手机版-首页进入

射阳县开展宗教出版物专项检查

为进一步加强全县宗教活动场所出版物管理,有效防范非法出版物流入宗教活动场所,切实维护国家意识形态安全和政治安全,营造健康文明的氛围。连日来,县委统战部(民宗局)开展了宗教场所非法出版物专项检查。

工作人员结合“双随机、一公开”的监管工作对随机抽取的宗教活动场所开展检查,先后来到息心寺、海王禅寺、射阳县基督教堂等宗教活动场所,对场所公共区域以及藏书室进行了全面细致的检查,包括图书、报刊、音像制品、经书、字典等出版物,重点检查宗教活动场所是否存在未经国家批准擅自出版、印刷、发行的涉宗教类出版物,宗教出版物及宣传品来源渠道是否正规、是否混有邪教出版物、是否有涉及国家禁止内容的宣传品等。同时对《宗教事务条例》《江苏省宗教事务条例》《出版物市场管理规定》等相关法律法规和政策进行了宣传,介绍了非法出版物识别方法和传播危害。

此次检查明确要求各宗教活动场所强化法律意识,落实主体责任,加强书籍的内容审查和进货渠道的把关,堵牢宗教活动场所非法出版物入口,严禁未经国家批准擅自出版、印刷、发行的涉宗教类出版物流入场所、流向信众。下一步,县委统战部(民宗局)将进一步加强与相关职能部门的密切协作,强化对宗教出版物的执法监督检查力度,为全县宗教领域营造风清气正的文化环境。

来源:市民宗局办公室
打印 关闭