76.net必赢官网手机版-首页进入

盐南高新区大力推进“红石榴家园”创建工作

近期,盐南高新区社事局一行对各街道申报创建“红石榴家园”的社区进行调研指导。

调研组一行先后来到黄海街道平湖社区、新都街道八营社区、伍佑街道龙园社区、科城街道东进社区,认真听取创建单位在打造“红石榴家园”中的工作汇报,通过实地检查硬件设施、查阅民族工作和创建“红石榴家园”台账、现场访谈等多种方式,全面了解民族团结进步创建工作开展情况。

调研组对各街道“红石榴家园”创建的前期工作表示肯定并给出指导意见,调研组强调,要充分发挥现有资源优势,与新时代文明实践所、志愿者服务站、文体活动室、电子阅览室等功能室相结合;坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,结合传统节日、红色经典、民族文化等常态化开展丰富多彩的活动。希望创建单位以“铸牢中华民族共同体意识”为主线,充分发挥“红石榴家园”阵地作用,进一步提升服务群众功能,更好地营造出各族群众和睦共处、和谐共生的社会氛围。

来源:市民宗局办公室
打印 关闭