76.net必赢官网手机版-首页进入

亭湖区多举措开展民族团结进步学习宣传活动

为深入学习贯彻中央民族工作会议精神,亭湖区以铸牢中华民族共同体意识为主线,多举措开展形式多样的民族团结进步宣传活动,扎实有效做好民族工作。

一是强化学习,奏演民族团结“同心曲”。11月23日区委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神。局机关、各宗教团体、各宗教场所先后采取不同方式、多种形式,第一时间组织传达学习,学习研讨做好民族工作必须坚持“十二个必须”的重要性,并动员全区广大干群强化学习、熟悉支持民族工作。

二是统筹谋划,谱写民族团结“主题曲”。为进一步对标对表习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,亭湖区将民族团结进步示范区创建作为一项重要任务,制定下发《亭湖区创建省级民族团结进步示范区工作方案》,要求区民族宗教工作领导小组各成员单位和各基层板块全力做好创建各项工作。通过各方协同、多方努力,今年已成功创建省级民族团结进步示范区示范单位。

三是丰富活动,绘就民族团结“交响曲”。以“红石榴家园”为阵地,积极开展群众性民族文化活动,先后组织民族政策宣讲、就业创业培训、民族法律援助、民族文化汇演、“普通话大家讲”竞赛等活动100余场次,参与群众近万人。常态化开展挂钩帮扶活动,慰问少数民族群众500余人次,协调20多名少数民族儿童就近入学,以活动促成效,有力营造各族群众和睦共处、和谐共生的良好氛围。

四是加强宣传,唱响民族团结“进行曲”。紧扣“铸牢中华民族共同体意识”主线,开展内容丰富、主题突出的宣传活动。利用景区、商场、车站等平台张贴民族团结宣传标语,利用网络、橱窗、展板等载体宣传民族团结政策法规。积极开展中华民族共同体意识宣传教育进宗教场所活动。先后发放民族书籍1000余本、宣传单500余份,制作展板100余块,有效确保宣传活动到点到位、入脑入心。

来源:市民宗局办公室
打印 关闭