76.net必赢官网手机版-首页进入

发挥民族职能优势 助力桃园富民强村

桃园民族村是江苏省盐城市5个少数民族村之一。近年来,射阳县民宗局帮促桃园村富民增收,用心用情用诚、借力借智借势,在推进乡村振兴战略中担当作为。2022年该村实现村集体经营性收入51.5万元。2020年被江苏省政府表彰为“全省民族团结进步模范集体”,2022年获批省级特色田园乡村和江苏省“红石榴家园”荣誉称号。

带领桃园走好民族“团结路”。将民族方针政策纳入村“三会一课”学习内容,提高党员干部水平能力。争取资金慰问15户困难家庭,端午、七一、国庆等节日开展包粽子和民族文艺表演、书画颂党恩活动,铸牢“一家亲”思想共识。带领桃园走好宜居“幸福路”。近3年累计争取资金200余万元帮助村里修建部分水泥路和农桥3座箱涵1座。邀请省市农担公司和邮政银行负责人来桃园民族村调研,帮助有需求的种养大户拿低息贷款。2021年帮助争取资金50万元帮助在新社区建成民族广场。带领桃园走好共同“富裕路”。2022年争取资金100万元为村集体在县城购置商铺。帮助制作桃园专题片和VR在网络推介。与县委组织部、南大研究院联手建设桃园创业孵化培训中心,打造县级电商直播村。


来源:市民宗局办公室
打印 关闭