76.net必赢官网手机版-首页进入

建湖:组织统战委员开展宗教活动场所安全“互查”行动

为进一步加强冬季宗教活动场所安全防范工作,预防和遏制火灾等事故发生,持续筑牢宗教活动场所安全底线。近日,建湖县民宗局牵头,联合消防、安监等部门,组织各镇(街道、区)统战委员分组对宗教活动场所安全防范工作开展了联合 “互查”行动。

“互查”过程中,各检查组分别来到分片镇(街、区)的宗教活动场所,认真听取场所负责人关于宗教场所消防安全管理制度落实、消防安全组织机构建设的情况介绍,现场对场所内燃气安全、电器线路老化、灭火器材配备、安全疏散通道等进行全面细致的检查。共排查出消防和用电安全隐患数9处,对检查中发现的问题,现场要求第一时间整改,目前已全部整改到位。

通过本次“互查”行动,大家表示受益匪浅,既汲取了兄弟镇区的先进做法,拓宽了安全管理的工作思路。又查找出了自身存在的安全问题和不足,有效提高了场所负责人的安全意识和宗教活动场所的管理水平,将一步消除当地宗教活动场所潜存的安全隐患,筑牢宗教活动场所安全“防火墙”。


来源:市民宗局办公室
打印 关闭