76.net必赢官网手机版-首页进入

滨海县正红镇扎实开展政策法规学习宣传活动

为深入学习习近平法治思想,全面贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、关于宗教工作的重要论述,真正让民族宗教政策法规走到各族群众身边、走进各族群众心里,近日,滨海县正红镇多措并举,确保政策法规学习宣传活动走深走实。

一是精心部署,专门制订下发活动方案,构建起“统筹规划、场所参与”的学习宣传机制。召开动员部署会,要求宗教场所加强组织领导、严密组织实施、创新活动形式、推动重点工作,为扎实开展学习宣传月打下良好的组织基础。

二是带头宣讲,正红镇统战委员王雪莹带头宣讲,从党的民族政策主要内容有哪些、什么是民族团结政策、宗教工作的四条重要原则是什么、党的宗教信仰自由政策的内容是什么等多个方面对民族政策法规和宗教政策法规知识进行讲解,勉励大家认真学习,深刻领会,广泛宣传,知行合一,切实尊法学法守法用法。

三是合作共赢,邀请镇司法所所长对群众开展普法活动,从多个方面对《民法典》进行深入讲解,进一步提升群众对于法律的认识。

通过此次“民族宗教政策法规学习宣传”活动,切实增强了广大干部群众对民族宗教政策法规的认识,提高了民宗干部依法管理民族宗教事务的能力和水平,切实增强了民族宗教界人士的国家意识、公民意识、法治意识,为维护正红镇民族宗教领域和谐稳定奠定了坚实基础。


来源:市民宗局办公室
打印 关闭