76.net必赢官网手机版-首页进入

金融帮扶助力民族村乡村振兴——滨海县民宗局组织开展乡村振兴金融帮扶调研

为更好地服务县域“三农”和实体经济发展,创建民族团结进步,助力民族村乡村振兴,11月29日,滨海县民宗局联合中国银行滨海支行、江苏农担公司滨海分公司赴界牌镇淮河民族村开展乡村振兴金融帮扶调研座谈活动。县委统战部常务副部长陈艾根,县委统战部副部长、县民宗局局长徐宝军,中国银行滨海支行行长刘洋,江苏农担公司滨海分公司董事长顾海洲等参加调研活动。

在界牌镇淮河民族村,调研组一行与村种养殖大户、致富能手、村党员干部进行了深入的座谈,围绕当前淮河村整体经济发展情况、村集体收入情况,当前收入增长的痛点难点,种养殖大户项目资金融资情况等进行了细致的了解和探讨,并对后续有信贷资金需要的项目做出了初步规划。

乡村振兴离不开金融活水的浇灌,但抵押物少、风险大一直是制约农业经营主体融资的重要瓶颈,而农担公司与银行以“政银担”合作模式形成财政金融协同支农合力,为广大农业主体提供融资担保服务,缓解农业经营主体融资难问题。江苏农担滨海分公司总经理顾海洲表示,公司将持续发挥农担惠农的作用,精准服务各类新型农业经营主体,对于民族村有需要的项目加大惠农信贷支持力度,不断降低涉农主体融资成本,为农业发展、乡村振兴贡献更大金融力量。

来源:市民宗局办公室
打印 关闭