76.net必赢官网手机版-首页进入

东台市佛教协会开展崇俭戒奢宣传教育活动

11月28日,东台市佛教协会组织班子成员及部分场所负责人20余人赴常熟市沙家浜,开展“踏寻先辈足迹 传承红色精神”崇俭戒奢宣传教育活动。

走进沙家浜革命历史纪念馆,照壁上镌刻着“芦荡火种,鱼水情深”八个大字,广场上矗立着以郭建光、阿庆嫂等形象创作的雕塑以及象征新四军的18根雕柱,充分展现了沙家浜军民当年浴血奋战、英勇抗敌精神。进入馆内,讲解员带领大家近距离接触斗争中使用过的长矛、大刀、长枪、衣物、战利品等革命历史文物。了解以沙奶奶、阿庆嫂为代表的群众,利用茂密的芦苇荡作战场,坚持与日寇、敌伪军巧妙周旋,斗智斗勇的传奇故事。

在芦荡剧场开演的红色经典剧目《芦荡烽火》把活动推向高潮。通过火爆、水爆、动作打斗等实景的还原,身临其境地体验了当年阳澄湖畔芦苇荡里军民团结一心、打破敌寇封湖诡计,顺利掩护伤病员的革命风云,深切感受了炮火纷飞、军民相拥的鱼水之情。

活动结束后,各场所负责人表示,通过本次活动,切身感受到了今天的美好生活来之不易,更加坚定了要听党话、跟党走、感党恩,坚决拥护党的领导,认真贯彻落实党的宗教方针政策,坚持我国宗教中国化方向,充分发挥佛教界代表人士的表率作用。

东台市佛教协会会长本源要求,要加强思想政治引领,强化佛教教风建设,深入开展爱国主义、集体主义、社会主义教育,深化党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习,积极践行社会主义核心价值观,切实增强国家意识、公民意识、法治意识,切实提高自我教育、自我管理、自我约束的水平,全面推进崇俭戒奢工作。

本次活动还参观张家港东渡寺与鉴真东渡纪念馆,了解唐代高僧鉴真大师六次东渡传奇故事,大家被鉴真坚持不懈弘扬佛法的精神所感动。

来源:市民宗局办公室
打印 关闭