76.net必赢官网手机版-首页进入

亭湖区新兴镇持续开展“课前十分钟”爱国主义教育进宗教场所活动

为进一步加强对宗教界人士和广大信教群众的爱国主义教育,激发爱国热情,牢固树立爱党爱国爱教思想,增强法制观念和法律意识,近年来,新兴镇根据区民宗局“课前十分钟”爱国主义教育进宗教场所工作部署要求,紧紧结合“四进四送”、学习二十大、四史教育、社会主义核心价值观等,持续在宗教场所开展“课前十分钟”爱国主义教育活动,新兴镇的这一活动做法仅仅是全区所有板块宗教管理工作的一个缩影。

“课前十分钟”活动紧紧围绕爱国主义教育和社会主义核心价值观等主题,由新兴镇统战干部、辖区村书记、教堂教务人员、党员志愿者组建宣讲队伍开展针对性宣讲。课堂氛围轻松活跃,语言通俗易懂,案例真实亲切,内容积极向上,该活动开展以来受到了信徒们的一致好评。

该项活动是亭湖区宗教场所管理服务的特色做法和亮点品牌,并且在全区所有宗教场所得到推广和落实。活动重点旨在培育和践行爱国、法治、德治、和谐等基本价值理念,使爱国主义教育融入宗教思想和教规教义,融入宗教活动和制度建设,成为宗教界人士和信教群众的价值追求和自觉行动,增强中国特色社会主义理论的影响力,让广大信教群众持续增强“四个自信”、坚定做到“两个维护”。

下一步,亭湖区新兴镇将继续推进“课前十分钟”教育为重点,引导宗教与社会主义社会相适应,深入推动教规教义的中国化阐释,把广大信教群众团结在党和政府的周围,引领信教群众积极投身到中国式现代化亭湖新实践中。

来源:市民宗局办公室
打印 关闭